News from Daitokuya
南房総産の地鰹(はつがつお)の入荷です。釣り物なのでとても状態の良い素晴らしいカツオです。爽やかな身...
磯の王者、石鯛の入荷です❗釣るのは難しいのですが定置網には入るんだよね~🤗締まった身はモッチリしてい...
南房総産の美味しいアオリイカです🤗ねっとりとして甘味があり人気のイカだよ🎵お造り、握り寿司でお出しし...
大徳家の玉子焼きは大将が焼きます。そして出汁巻き玉子ではありません。昔ながらの【厚焼き玉子】房州の鶏...
クコという植物を知っていますか?南房総に多く自生しています。漢方で良く使われ、血圧を安定させたり、動...
南房総のいちご狩りシーズンもあと一ヶ月ほど🍓温暖な南房総に是非お出かけください!(^^)!【4月の定...
白ミル貝(正式名ナミガイ)が20個ほど入荷しました🎵叩くと反り返るほど新鮮です😃今日はお手頃価格でお...
大粒で新鮮な赤貝が入りました。色艶もよく香りも申し分ないです。お刺身や握り鮨でお出ししますね。赤貝の...
天然のヒラメ魚は三枚下ろしにする事が多いけど平目は五枚下ろしが定番丁寧におろして皮を引き、握りにして...
正真正銘、南房総産の本マグロです。型が小さいものはメジマグロと呼んでいます。目がまっくろですね。だか...
大徳家、春の名物【菜の花にぎり】ツボミから少しだけ花を咲かせてパワーのあるタイミングで握ります。南房...
はい!生ガキ入荷しました😃自家製ポン酢と紅葉おろしで召し上がってくださいカキ好きさん、いらっしゃ~い🎵