お知らせ

News from Daitokuya

土用はアナゴでしょw!

2019-08-01

先日の【土用の丑の日】は皆さん鰻(うなぎ)食べましたか?

食べたんだね、いいな いいな♪

と、食べ損なった大将は悔しがるのでした。

何日かすると更に食べたくなるよね~(^_^;)

食べ物の恨みは恐ろしいのだよ(笑)

ならばと・・

鰻の代わりに日本一の穴子重を作りました。

寿司屋なので白いご飯はなく、酢飯でね。

その上に刻んだ穴子を散りばめます。

更にシャリを重ねます。

刻み海苔も散らしましょう。

で、メインの煮アナゴを炙って乗せました

それも三本も豪快贅沢に・・・(笑)

タレを塗り直します

このままだとダラしないので尻尾を折りたたんで・・

どうよ!この素晴らしき世界!

山葵と山椒でガッツリとね(^_^)v

名付けて【穴子三本重 刻み二段】
(あなごさんぼんじゅう きざみにだん)ww

いただきまーーす!
寿司屋で良かった、バンザーーイ♡♡

メニューにはございませんが値段を付けるとしたら3500円かな(笑)

食べてみる?