お知らせ

News from Daitokuya

  • ★最新ニュースNo1

    ☆房州黒あわび&☆房州赤あわびの揃い踏み!素潜り期間が終了した現在、もう入荷は無いと思われていた房州...

  • ★入荷速報(天然シマアジ)

    南房総産、天然シマアジ(房州シマアジ)が入った。2.3㎏の極上もの。長い胸ビレは格好いいね~天然魚の...

  • ★入荷速報(クロムツ)

    本日の千倉は少し風がありますが脂肪の多い私にとって過ごしやすい気温となっており、お魚の選別にも気合い...

  • ★大将の食いしん坊日記

    10/16は私が組合長を務めさせて頂いている、千倉町料理飲食店組合の日帰り研修旅行の日。ご寄付を頂き...

  • ★周辺NOW!(松田詩...

    松田詩野ちゃん!女子サーフィン界では知らない人はいない若手筆頭ホープの松田詩野ちゃん(16歳)ずっと...

  • ★10月の定休日(営業時間)

    【10月の定休日】2日(火) 9日(火) 16日(火) 23日(火) 30日(火)『営業時間』昼 1...

  • ★入荷速報(生の本マグロ)

    大徳家に氷詰めで生の本マグロが届きました。大きいマグロなので腹一丁の仕入れです。カマの近くはご覧の通...

  • ★入荷速報(白イカ)

    珍しく白イカ(シロイカ)が入りました。ケンサキイカなのですが山陰地方の体型がズングリしたものを白イカ...

  • ★大将の食いしん坊日記

    うちから車で30分、久しぶりに富浦の【やまき】さんに行ってきた。毎年、夏期はずっとお休みしていますの...

  • ★大将の食いしん坊日記

    先日の定休日、うちから4㎞の華乃蔵さんに行ってきた。同級生がやっているラーメン屋です。注文したのは特...

  • ★大将の食いしん坊日記

    本日の賄い(まかない)です。カツオが残ったので炙ってタタキにしたよ。ホントは藁焼きが香りが乗って美味...

  • ★入荷速報(真鯛とショゴ)

    台風が近づいていますが地魚は入ってきてますのでご安心下さい。本日のお奨めは天然真鯛とショゴ。天然物の...